Déclaration de confidentialité de Philips Sonicare


La présente Déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le [4] décembre 2018.

Philips Sonicare (« Application ») fournit à ses utilisateurs du monde entier des conseils pour améliorer le brossage de leurs dents et leur hygiène buccale (« Services »). L’Application utilise des données personnelles recueillies ou traitées par la brosse à dents connectée de Philips Sonicare (« Appareil ») et l’Application.

 

Cette Déclaration de confidentialité a pour but de vous aider à mieux comprendre nos pratiques de confidentialité dans le cadre de votre utilisation de nos Services, y compris les données personnelles que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous les collectons, l’usage que nous en faisons, ainsi que vos droits individuels. La Déclaration de confidentialité s’applique aux données personnelles collectées ou traitées par l’Appareil et l’Application, qui est contrôlée ou sous le contrôle de Philips Oral Healthcare, LLC ou de l’une de ses filiales ou de ses sociétés affiliées (« Philips », « notre », « nos » ou « nous »).

 

Veuillez également prendre connaissance de notre Déclaration relative aux cookies, ainsi que de nos Conditions d’utilisation, qui décrivent les conditions dans lesquelles vous pouvez utiliser nos services.

Quelles sont les données personnelles collectées, et dans quels buts


Nous recevons ou collectons des données personnelles, comme indiqué en détail ci-dessous, lorsque nous fournissons nos Services, en particulier lorsque vous accédez à l’Application, la téléchargez ou l’installez.  Nous recevons ou collectons des données personnelles, comme indiqué en détail ci-dessous, lorsque nous fournissons nos Services, en particulier lorsque vous accédez à l’Application, la téléchargez ou l’installez. 
account data

Données personnelles sensibles

Nous collectons les données sensibles suivantes :

  • Nous collectons les données de brossage de votre Appareil lorsque vous choisissez de le connecter à l’Application. Nous collectons ces données pour vous fournir des informations personnalisées et des conseils en temps réel, pendant le brossage.
  • Les données relatives à votre hygiène buccale, notamment l’objectif de vos brossages et d’autres habitudes ou activités d’hygiène buccale (comme l’utilisation du fil dentaire et le rinçage), et vos réponses dans la page Personnalisation de notre Questionnaire d’accueil ainsi que l’Objectif principal (comme la formation de plaque, les points de saignement, la rétraction des gencives et les cavités potentielles). Nous collectons ces données pour vous aider à améliorer vos habitudes de brossage et votre hygiène buccale pour une santé buccale durablement meilleure. Pour cela, nous mesurons vos progrès par rapport à vos objectifs et nous vous donnons des conseils pour les atteindre. 


Nous utilisons aussi des données sensibles vous concernant afin de vous fournir des Services personnalisés, comme le guidage et la synchronisation avec la carte 3D de votre bouche dans l’Application, de vous offrir un programme personnalisé pour traiter immédiatement les points oubliés, de faire le suivi de l’efficacité de votre tête de brosse à dents et de développer pour vous de nouveaux produits et services. Ces données sont décrites dans la section « Données combinées » ci-après.

Avant de collecter des données sensibles, nous vous informons et vous demandons votre consentement explicite, conformément à l’Article 9.2.a. du règlement (UE) 2016/679. En dehors des données mentionnées ci-dessus, nous vous demandons de ne pas nous envoyer ni de nous divulguer de données personnelles sensibles (par exemple, votre numéro de sécurité sociale, des renseignements sur votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, religieuses, philosophiques ou autres, votre santé, votre vie ou votre orientation sexuelle, vos caractéristiques biométriques ou génétiques, vos antécédents judiciaires ou votre appartenance à un syndicat) sur l’Application ou par son intermédiaire, ni d’une quelconque autre manière. 

Read MoreRead Less

Données du compte

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous créez un compte. Vous pouvez vous connecter à l’Application en utilisant un compte MyPhilips, ou via vos profils de réseaux sociaux. Les données personnelles que nous collectons peuvent inclure votre prénom, votre nom d’utilisateur, votre photo de profil, votre adresse e-mail, votre sexe, votre date de naissance/âge, votre pays de résidence, votre langue et votre mot de passe. En Chine, nous collectons également les numéros de téléphone.


Si vous décidez de vous connecter à l’aide d’un média social, vos données personnelles collectées peuvent inclure votre profil public de base (c’est-à-dire, photo de profil, identifiant, sexe, URL du profil, date de naissance, page d’accueil et localisation) et votre adresse e-mail.  Le cas échéant, le média social que vous utilisez peut collecter des renseignements dans la mesure où vous utilisez l’Application et êtes connecté à l’aide de votre compte sur le média social. Veuillez alors lire attentivement la déclaration de confidentialité de ce média social (par exemple, Facebook ou Google+) afin de connaître ses pratiques en la matière, notamment le type de données personnelles collectées, l’utilisation de ces données, leur traitement et leur protection.


  • Les données personnelles collectées sont utilisées pour créer et gérer votre compte. Celui-ci vous permet de vous connecter à l’Application en toute sécurité. Si vous créez un compte MyPhilips pour vous connecter à l’Application, nous vous enverrons un e-mail de bienvenue permettant de vérifier vos nom d’utilisateur et mot de passe, de répondre à vos questions et de vous transférer des messages strictement liés à nos services ou des messages marketing, si vous avez choisi de les recevoir. Vous pouvez également utiliser votre compte MyPhilips pour commander un produit ou un service Philips, participer à une promotion ou à un jeu, participer à une activité sur les réseaux sociaux liée à une promotion Philips (par exemple en cliquant sur « J’aime » ou « Partager ») et participer à des tests de produits ou des sondages.

    Étant donné que nous utilisons vos Données de compte pour fournir nos Services, nous considérons que ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous êtes lié et que vous respectez conformément à l’Article 6.1. (b) du règlement (UE) 2016/679.
Read MoreRead Less
Data filled in by you

Données des Appareils

Nous pouvons collecter des informations spécifiques à l'appareil lorsque vous installez, accédez à, ou utilisez l'Appareil. Ceci comprend des informations sur votre Appareil, y compris le numéro d'appareil utilisateur unique. Nous recueillons également des données sur votre session et votre utilisation de l'Appareil.

 

L’Appareil enregistre également (i) votre utilisation de l’Appareil, soit la durée d’utilisation et le niveau de la batterie, (ii) des données de détection, telles que le mode, la position, les déplacements et la pression de la brosse, et (iii) le type de tête de brosse et son utilisation. L’Appareil envoie ces données à l’Application.

 

  •  Nous utilisons ces données pour suivre votre rapport de progression dans l’Application, surveiller l’efficacité de la tête de votre brosse et vous aviser quand la tête de brosse doit être remplacée.

 

Étant donné que vos données d’Appareil(s) ne sont traitées que lorsque vous choisissez de connecter votre (vos) Appareil(s) avec l’Application aux fins des services, nous considérons que ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous êtes lié et que vous respectez conformément à l’Article 6.1.(b) du règlement (UE) 2016/679.

Read MoreRead Less
Cookies

Cookies

Nous utilisons des cookies, des balises ou des technologies similaires (« Cookies ») pour exploiter, fournir, améliorer, comprendre et personnaliser nos Services. Les Cookies nous permettent de reconnaître votre appareil mobile et de recueillir vos données personnelles, y compris votre numéro d’appareil utilisateur unique, l’adresse IP de votre appareil mobile, le type de navigateur Internet mobile utilisé ou le système d’exploitation utilisé, ainsi que les données de session et d’utilisation, c’est-à-dire des informations sur votre utilisation de l’Application.

 

Avant d’utiliser des Cookies, nous vous demanderons votre consentement explicite.  Pour plus d’informations sur l’utilisation des Cookies dans cette Application, veuillez lire notre Déclaration sur les cookies, que vous trouverez dans les paramètres de confidentialité de l’Application.

Read MoreRead Less
Location data

Informations transactionnelles

Si vous payez nos Services, nous pouvons recevoir des informations et des confirmations, telles que des reçus de paiement, provenant notamment de boutiques d’applications ou d’autres tiers intervenant au niveau du traitement de votre paiement.


Service consommateur

Vous pouvez nous fournir des informations relatives à votre utilisation de nos Services, telles que votre interaction avec Philips, et sur la façon dont vous souhaitez être contacté, afin que nous puissions vous proposer des prestations d’assistance clientèle. Nous exploitons et fournissons nos Services, par exemple la mise à disposition de l’assistance clientèle, et l’amélioration, la correction et la personnalisation de nos Services. Nous utilisons également vos informations pour pouvoir vous répondre lorsque vous nous contactez.


Nous considérons que le traitement de vos données relatives à l’Assistance clientèle est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous êtes lié et que vous respectez conformément à l’Article 6.1.(b) du règlement (UE) 2016/679.

Combined data

Données combinées

Nous pouvons combiner vos données personnelles, y compris les Données du compte, les Données des Appareils, les Cookies, les Données de géolocalisation, les Données collectées lors de vos interactions et de votre utilisation des médias numériques Philips, comme les réseaux sociaux, sites Web, e-mails, applications et produits connectés, adresse IP, cookies, informations sur les appareils, communications sur lesquelles vous cliquez ou appuyez, informations détaillées de géolocalisation et les sites Web que vous visitez

 

Nous utilisons vos données combinées pour améliorer le contenu, les fonctionnalités et l’accessibilité de l’Application, des Appareils et des Services, et pour développer de nouveaux produits et services. Par conséquent, nous considérons que le traitement de vos données combinées est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de Philips en vertu de l’Article 6.1. (f) du règlement (UE) 2016/679.  Nous pouvons aussi agréger vos données combinées, en retirant les données personnelles individuelles, afin de créer des publications, des présentations, des rapports ou d’autres communications (marketing), que nous utilisons à des fins internes et externes.


Si vous choisissez de recevoir des communications promotionnelles sur les produits, services, événements et promotions Philips susceptibles de vous intéresser, en fonction de vos préférences et de vos habitudes en ligne, nous pouvons vous envoyer des messages marketing et des communications promotionnelles par e-mail, par téléphone et par d’autres canaux numériques, tels que les applications mobiles et les réseaux sociaux. Afin d’adapter les communications à vos préférences et à votre comportement, et afin de vous proposer une expérience plus pertinente et plus personnalisée, nous pouvons analyser et combiner vos données personnelles.   Vous pouvez choisir de vous désabonner de ces communications à tout moment. 

Read MoreRead Less

Autorisations

Lorsque l’Application nécessite une autorisation pour accéder aux capteurs de votre appareil mobile ou à d’autres données (par exemple, appareil photo ou photos) aux fins des Services, nous vous demandons votre consentement.

 

  • Pour les systèmes d’exploitation Android, une localisation géographique approximative est nécessaire pour connecter votre Appareil.  
  • Pour les systèmes d’exploitation iOS, la géolocalisation doit détecter la proximité de l’Application et de votre Appareil. 
  • Vous pouvez à tout moment bloquer la collecte des données de géolocalisation à l’aide des paramètres de votre Application ou de votre appareil mobile.   
  • Parfois, l’autorisation est une condition préalable du système d’exploitation de votre appareil mobile. Dans ce cas, l’Application peut vous demander l’autorisation d’accéder à des capteurs ou à des données. Toutefois, nous ne recueillons pas ces données, sauf si elles sont nécessaires pour vous fournir les Services de l’Application, et uniquement après que vous nous ayez donné votre autorisation.

 

Read MoreRead Less
Third parties

Avec qui les données personnelles sont-elles partagées ?


Philips peut transmettre vos données personnelles à des prestataires de services tiers, des partenaires commerciaux, ou d'autres tiers conformément à la présente Déclaration de confidentialité et/ou à la législation en vigueur.

Prestataires de services

Nous travaillons avec des prestataires de services tiers pour nous aider à exploiter, fournir, améliorer, comprendre, personnaliser et commercialiser nos Services ainsi qu’à offrir une assistance pour ces Services.

 

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les prestataires de services suivants :
 

  • Fournisseurs informatiques et de services Cloud

Ces fournisseurs de services proposent les éléments matériels, logiciels, réseau, de stockage, les services de transactions et/ou les technologies connexes nécessaires au fonctionnement de l’Application ou à la fourniture des Services.
 

  • Paiement

Nous travaillons avec des fournisseurs de services qui peuvent gérer et traiter vos données financières relatives aux fonctions de paiement de cette Application, par exemple des boutiques d’applications ou d’autres tiers intervenant au niveau du traitement de votre paiement.

 

Philips exige de tous ses fournisseurs de services un niveau de protection de vos données personnelles adéquat et similaire à celui que nous offrons. Nous exigeons de nos fournisseurs de services qu’ils ne traitent vos données personnelles qu’en conformité avec nos instructions et uniquement aux fins spécifiques mentionnées ci-dessus, qu’ils n’accèdent qu’au volume de données minimal dont ils ont besoin pour assurer un service spécifique et qu’ils protègent la sécurité de vos données personnelles.

 

Autres tiers

Philips peut également travailler avec des tiers qui traitent vos données personnelles à leurs propres fins. Si Philips partage des données personnelles avec des tiers qui utilisent vos données personnelles à leurs propres fins, Philips s’assurera de vous informer et/ou d’obtenir votre consentement conformément aux lois applicables avant de partager vos données personnelles. Veuillez lire attentivement leurs déclarations de confidentialité lorsqu’ils vous informent de leurs pratiques en matière de confidentialité, y compris le type de données personnelles qu’ils recueillent et la façon dont ils les utilisent, les traitent et les protègent.

 

Philips cède parfois une activité ou une partie d’une activité à une autre entreprise. La cession de propriété peut inclure la cession à l’entreprise acquéreuse de vos données personnelles directement liées à cette activité. L’ensemble de nos droits et obligations en vertu de notre politique de confidentialité sont librement cessibles par Philips à l’une de nos sociétés affiliées, dans le cadre d’une fusion, d’une acquisition, d’une restructuration, d’une vente d’actifs, par l’effet de la loi ou d’une quelque autre manière, et nous pouvons transférer vos données personnelles à l’une de nos filiales, à l’une des entités qui nous succède ou au nouveau propriétaire.

 

À votre demande, nous pouvons partager vos données personnelles avec les tiers suivants :

 

  •  Delta Dental (États-Unis seulement).
  • ONVZ (Pays-Bas seulement).
  • Amazon (si Amazon DRS est disponible dans votre pays et que vous êtes inscrit).

 

Ces tiers peuvent vous fournir leurs propres services. Nous pouvons partager vos données personnelles avec ces tiers à votre demande et/ou conformément aux lois en vigueur.


We will retain your personal data for as long as needed or permitted in light of the purpose(s) for which the data is collected. The criteria we use to determine our retention periods include: (i) the length of time you use the App and Services; (ii) whether there is a legal obligation to which we are subject; or (iii) whether retention is advisable in light of our legal position (such as in regard to applicable statutes of limitations, litigation or regulatory investigations)Data about your interactions and usage of the Philips digital channels such as social media, websites, emails, apps and connected product. This data may include: IP address, cookies, device information, communications you click on or tap, location details, websites you visit.

IT Providers

These providers deliver the necessary hardware, software, networking, storage, transactional services and/or related technology required to run the App or the services provided.

 
Spacer
 

Cloud Providers

These providers deliver data storage services. Philips is committed to store your personal data in your region, with cloud services in Europe, US, Latin-American, Tokyo or Sydney and China.

 
Spacer
 

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

 
 
 

Payment

These providers handle financial data in relation to in-app purchases.

IT Providers

These providers deliver the necessary hardware, software, networking, storage, transactional services and/or related technology required to run the App or the services provided.

 
Spacer
 

Cloud Providers

These providers deliver data storage services. Philips is committed to store your personal data in your region, with cloud services in Europe, US, Latin-American, Tokyo or Sydney and China.

 
Spacer
 

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

 
 
 

Payment

These providers handle financial data in relation to in-app purchases.

IT Providers

These providers deliver the necessary hardware, software, networking, storage, transactional services and/or related technology required to run the App or the services provided.

 
Spacer
 

Cloud Providers

These providers deliver data storage services. Philips is committed to store your personal data in your region, with cloud services in Europe, US, Latin-American, Tokyo or Sydney and China.

 
Spacer
 

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

 
 
 

Payment

These providers handle financial data in relation to in-app purchases.

IT Providers

These providers deliver the necessary hardware, software, networking, storage, transactional services and/or related technology required to run the App or the services provided.

 
Spacer
 

Cloud Providers

These providers deliver data storage services. Philips is committed to store your personal data in your region, with cloud services in Europe, US, Latin-American, Tokyo or Sydney and China.

 
Spacer
 

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

 
 
 

Payment

These providers handle financial data in relation to in-app purchases.

IT Providers

These providers deliver the necessary hardware, software, networking, storage, transactional services and/or related technology required to run the App or the services provided.

 
Spacer
 

Cloud Providers

These providers deliver data storage services. Philips is committed to store your personal data in your region, with cloud services in Europe, US, Latin-American, Tokyo or Sydney and China.

 
Spacer
 

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

 
 
 

Payment

These providers handle financial data in relation to in-app purchases.

IT Providers

These providers deliver the necessary hardware, software, networking, storage, transactional services and/or related technology required to run the App or the services provided.

 
Spacer
 

Cloud Providers

These providers deliver data storage services. Philips is committed to store your personal data in your region, with cloud services in Europe, US, Latin-American, Tokyo or Sydney and China.

 
Spacer
 

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

 
 
 

Payment

These providers handle financial data in relation to in-app purchases.

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

Grooming App service Providers

These providers deliver specific services for Grooming App such ascalculating heart-age, providing coaching (only for apps that use coaching).

Read MoreRead Less


Service Amazon Dash Replenishment

Dans certains pays, nous offrons notre service BrushSync pour la commande de pièces de rechange (« BrushSync »). Lorsque vous vous inscrivez au service BrushSync, l’Application passe automatiquement les commandes de nouvelles têtes de brosse par l’intermédiaire d’Amazon Dash Replenishment (« DRS »). Pour cela, vous devez vous connecter à votre compte Amazon et Amazon vous fournira ses services. Veuillez consulter les Conditions d’utilisation et générales de vente et la Notice : Protection de vos informations personnelles d’Amazon afin de connaître ses pratiques en matière de confidentialité, notamment le type de données personnelles recueillies, l’utilisation de ces données, leur traitement et leur protection.


Lorsque vous vous inscrivez au service BrushSync, nous partageons les données suivantes avec Amazon : le numéro de série de votre Appareil, son modèle (numéro HX) et le moment où il est nécessaire de remplacer la tête de brosse (« données BrushSync »).  Pour garder la trace de votre inscription, nous enregistrons votre identifiant de client Amazon. Si vous annulez votre inscription, nous supprimons cet identifiant.  À tout moment, vous pouvez (i) suspendre ou modifier une commande à l’aide des paramètres de commande disponibles dans la page My Brush Head (tête de ma brosse) de l’Application, et (ii) annuler toute commande sur Amazon.


Étant donné que vos Données BrushSync et votre identifiant de client Amazon sont traités uniquement pour les raisons ci-dessus lorsque vous vous inscrivez au service BrushSync, nous considérons que ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous êtes lié et que vous respectez conformément à l’Article 6.1.(b) du règlement (UE) 2016/679.

Read MoreRead Less

Transfert transfrontalier
Vos données personnelles peuvent être stockées et traitées dans tout pays où nous avons des installations ou dans lequel nous sollicitons des fournisseurs de service, et en utilisant les Services, vous reconnaissez le transfert (le cas échéant) des informations vers des pays autres que votre pays de résidence, qui peuvent appliquer des règles de protection des données qui sont différentes de celles de votre pays. Dans certaines circonstances, les tribunaux, les forces de l’ordre, les organismes de réglementation ou les autorités de sécurité de ces autres pays peuvent être autorisés à accéder à vos données personnelles.


Si vous vous trouvez dans l’EEE, vos données personnelles peuvent être transférées à nos sociétés affiliées ou à nos prestataires de services situés en dehors de l’EEE, qui sont reconnus par la Commission européenne comme fournissant un niveau de protection des données conforme aux normes de l’EEE (la liste complète de ces pays est disponible ici. Pour les transferts de l’EEE vers des pays qui ne sont pas jugés adéquats par la Commission européenne, tels que les États-Unis, nous avons mis en place des mesures adéquates, telles que nos Règles d’entreprise contraignantes pour les données relatives aux clients, fournisseurs et partenaires commerciaux, et/ou des clauses contractuelles standard adoptées par la Commission européenne pour protéger vos données personnelles. Vous pouvez obtenir une copie de ces mesures en suivant le lien ci-dessus ou en écrivant à l’adresse privacy@philips.com.

Read MoreRead Less
Choices and rights

Vos choix et vos droits

Si vous souhaitez soumettre une demande d'accès, de rectification, de suppression, de restriction ou d'objection au traitement des données à caractère personnel que vous avez précédemment fournies, ou si vous souhaitez demander à recevoir une copie électronique de vos données personnelles afin de les transmettre à une autre société (dans la mesure où ce droit à la portabilité des données vous est accordé par la législation en vigueur), vous pouvez nous contacter à l'adresse privacy@philips.com. Nous répondrons à votre demande dans le respect de la législation en vigueur.


Dans votre demande, veuillez préciser quelles sont les données personnelles auxquelles vous souhaitez accéder, que vous voudriez rectifier, supprimer, restreindre ou dont vous vous opposez au traitement. Pour votre protection, nous pouvons uniquement traiter les demandes concernant les données personnelles associées à votre compte, à votre adresse e-mail ou à d’autres informations de votre compte, que vous utilisez pour nous envoyer votre demande, et nous pouvons avoir besoin de vérifier votre identité avant le traitement de votre demande. Nous essaierons de répondre à votre demande en respectant des délais raisonnables.

 

Lorsque nous avons besoin de votre consentement pour recueillir et/ou traiter vos données personnelles, vous pouvez le retirer à tout moment, sans affecter la légalité de ce traitement basé sur le consentement avant votre retrait.


Notez que si vous utilisez (certains de) vos choix et droits, vous risquez de ne plus pouvoir utiliser nos Services, dans leur intégralité ou en partie.

Read MoreRead Less
We protect your personal data
Nous protégeons vos données personnelles

Nous prenons au sérieux notre devoir de protection des données que vous confiez à Philips contre tout altération, perte, abus, divulgation ou accès accidentel ou non autorisé. Philips déploie différentes technologies de sécurité et mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données. À cette fin, nous mettons en œuvre, entre autres, des contrôles d’accès, et nous utilisons des pare-feu et des protocoles sécurisés.

Read MoreRead Less
Special information for parents
Informations spéciales à l'attention des parents

Bien que les Services ne soient pas destinés aux enfants, tels qu’ils sont définis par la législation applicable, la politique de Philips est de se conformer à la loi quand celle-ci requiert l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur avant de collecter, utiliser ou communiquer les données personnelles des enfants. Nous nous engageons à protéger la confidentialité des enfants et nous encourageons vivement les parents et les tuteurs à jouer un rôle actif dans les activités et centres d’intérêts en ligne de leurs enfants.

 

Si un parent ou tuteur s’aperçoit que son enfant nous a fourni des informations personnelles sans leur consentement, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@philips.com. Si nous nous apercevons qu’un enfant nous a fourni des informations personnelles, nous supprimerons ses informations de nos fichiers.

Read MoreRead Less
Local specific information
Informations spécifiques locales : vos droits relatifs à la confidentialité des données en Californie (États-Unis uniquement)

La section 1798.83 du Code civil de Californie permet à nos clients résidant en Californie de demander et d’obtenir de notre part une fois par an, gratuitement, des données relatives aux informations personnelles (le cas échéant) que nous divulguons à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l’année civile précédente. Le cas échéant, ces informations comprennent une liste de catégories de données personnelles que nous avons partagées ainsi que le nom et l’adresse des tiers auxquels nous avons transmis des données au cours de l’année civile précédente. Si vous résidez en Californie et que vous souhaitez formuler une telle demande, veuillez vous rendre sur notre site Web consacré à la confidentialité : http://www.philips.com/a-w/privacy/questions-and-feedback.html

Read MoreRead Less
Changes to the privacy notice
Modification des présentes informations relatives à la confidentialité des données

Nos Services peuvent être modifiés ponctuellement sans préavis. Nous nous réservons donc le droit de modifier ou de mettre à jour ponctuellement la présente Déclaration de confidentialité. Lorsque nous mettons à jour la présente Déclaration de confidentialité, nous mettons également à jour la date indiquée en haut de la Déclaration de confidentialité.

 

Nous vous encourageons à consulter régulièrement la dernière version de la présente Déclaration de confidentialité.

 

La nouvelle Déclaration de confidentialité prendra effet immédiatement après publication. Si vous n’acceptez pas la nouvelle Déclaration, vous devez modifier vos préférences ou arrêter d’utiliser nos Services. En continuant d’accéder à nos Services ou de les utiliser après l’entrée en vigueur de ces modifications, vous reconnaissez que vous avez été informé et acceptez la Déclaration de confidentialité telle qu’elle a été modifiée.

Read MoreRead Less
Contact

Contactez-nous

Pour toute question concernant la présente Déclaration de confidentialité ou la façon dont Philips utilise vos données personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse privacy@philips.com. Vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès d’un organisme de contrôle compétent dans votre pays ou région.

 

100719-Philips Oral Healthcare, LLC

22100 Bothell Everett Highway,

Bothell, WA 98021 États-Unis